Pengamatan dan Sholat Gerhana Matahari

IMG_2691

STKIP Nurul Huda semakin menunjukkan kapabilitasnya seiring dengan berjalanannya waktu, khususnya pada program studi Pendidikan Fisika. Salah satu buktinya yakni ikut sertanya program studi ini mengamati gejala alam yang langka terjadi ini, yakni gerhana matahari 9 Maret 2016 yang lalu. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga mengajak masyarakat sekitar dan sekolah-sekolah untuk ikut serta dalam melakukan pengamatan.

Selain melakukan pengamatan, juga di selenggarakan sholat gerhana. Selain menambah wawasan keilmuan, diharapkan kegiatan ini juga bisa menambah keimanan dan tingkat ketakwaan.

Kegiatan yang di komandani olah Ibu Siti Anissatur Rafiqah, M.Pd ini terbilang sukses, pasalnya dalam melakukan pengamatan ini sudah dilengkapi dengan alat teleskop yang sudah mendukung dalam pengamatan. Kegiatan ini juga melibatkan beberapa mahasiswa pendidikan fiska, dan mahasiswa pendidikan agama islam serta seluruh dosen khususnya dosen pendidikan fisika. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga di hadiri oleh Pembantu Ketua 1 (Erwin, M.Pd), Pembantu Ketua 3 (Effendi, M.Pd), Ketua Program Studi Pendidikan Fisika (Thoha Firdaus, M.Pd.Si).

IMG_2710

Dalam sedikit sambutanya, Bapak Erwin, M.Pd. menginginkan agar kegiatan-kegiatan ilmiah seperti ini terus diadakan, agar keilmuan mahasiswa juga menjadi meningkat. Juga pemaparan dari Bapak Thoha Firdaus, M.Pd.Si, bahwa kegiatan positif dan baik ini akan terus didukung dan selalu melibatkan mahasiswa.  Tidak hanya menambah bidang keilmuan dalam segi teori, akan tetapi dalam praktiknya juga mahasiswa harus memahami.